4月16日 新歓BBQ [活動記録]
午前中の作業の後、新入生歓迎のBBQをしました!
参加人数がとても多くてにぎやかでした。
昨年は購入した野菜の苗を植えましたが、今年は種をポットにまいて苗をつくります。
ピーマン、ナス、チンゲンサイ、コマツナ、キュウリ、春大根etc.
ちょっと欲張ってたくさんの種をまきました。
2年生の指導のもと1年生が種まき。
他に、サトウキビを植え付けたり、田んぼを耕したりしました。
BBQでは私たちの作った玉ねぎとお米を使いました。
チマサンチュも食べる予定でしたが、寒さで一度傷んでしまったので成長が追いつきませんでした。
甘味があり、おいしかったです。
自分たちで作ったお米の美味しさは格別です。
参加人数は50人以上、学内での手作りの新歓でした!
参加人数がとても多くてにぎやかでした。
昨年は購入した野菜の苗を植えましたが、今年は種をポットにまいて苗をつくります。
ピーマン、ナス、チンゲンサイ、コマツナ、キュウリ、春大根etc.
ちょっと欲張ってたくさんの種をまきました。
2年生の指導のもと1年生が種まき。
他に、サトウキビを植え付けたり、田んぼを耕したりしました。
BBQでは私たちの作った玉ねぎとお米を使いました。
チマサンチュも食べる予定でしたが、寒さで一度傷んでしまったので成長が追いつきませんでした。
甘味があり、おいしかったです。
自分たちで作ったお米の美味しさは格別です。
参加人数は50人以上、学内での手作りの新歓でした!
2011-05-02 12:11
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0